На главную страницу  
Фотогалерея психоанализа.
Вход на Форум по психоанализу

Полное собрание сочинений работ Фрейда

Психологические тесты онлайн

Карта сайта Психоанализ.рф

Основные понятия психоанализа

Лучшие книги по психоанализу. Биографии известных психоаналитиков.

Информационные партнеры сайта

Кушетка Фрейда

Вопрос психологу, отзывы о психотерапии

Виды неврозов и психических нарушений

Поиск по сайту

Часто задаваемые
вопросы

 

Статьи по психологии и медицине

 

Пьянство — заразная болезнь?

Анонс. Не будьте созависимы. Нельзя заботиться о пьянице, когда у него похмелье. Нельзя врать на работе, что он заболел, и добывать липовые справки. Потому, что это потакание пьянству.

 

Татьяна Шемилина, заместитель главного врача Могилевского областного наркологического диспансера:

— Я хочу посоветовать родственникам, живущим рядом с больными алкоголизмом, и их близким друзьям: не будьте созависимы. То есть, нельзя заботиться о пьянице, когда у него похмелье. Нельзя врать на работе, что он заболел, и добывать липовые справки. Потому, что это потакание пьянству.

Наоборот, нужно подставить плечо в борьбе с болезнью. Нужно убедить, что он — хороший человек, попавший в сложную ситуацию. Но из каждой сложной ситуации найдется выход: нужно только искать его, искать новую работу и любимого человека. Нужно искать силы, чтобы преодолевать жизненные трудности, но не скатываться от них в бездну пьянства.

И, безусловно, нужно вести зависимого человека к медикам. Алкоголизм — это вовсе не безволие, а серьезная болезнь. И самому справиться с ней сложно. Здесь требуется вмешательство квалифицированных специалистов, которые сделают то же кодирование — психологическую установку, и поддержат ее лекарствами.

Федора Конюхова, народная врачевательница из Белыничского района:

— Я успешно работала с алкоголиками и наркоманами в Москве, но все же для успеха необходима изоляция на определенный период. Их можно вылечить, но нужно, чтобы они в рот не брали на протяжении хотя бы десяти дней.

По моему мнению, горькую начинают пить из-за жестких энергетических излучений, словно заражаются пьянством от плохих людей. Пьющего человека оскорблять нельзя, потому что ты убиваешь его плохим словом. А если ты говоришь ему хорошее — то он тогда еще думает...

У меня был случай на остановке в Москве: бегут три мужика, пьяные и вдобавок с сумкой с "чернилом". Очередь в маршрутку они не замечают, отталкивают первых и начинают садиться. А я им вежливо так говорю: "Люди добрые! Что же вы делаете? Станьте в очередь, как это делают все". Один другому: "Выходи давай! Нам же никто никогда доброго слова не скажет, оскорбят только. Выйдем, женщина сядет". Вся очередь замерла от удивления.

А спивающихся людей нужно спасать. Хотя бы и кодироваться, это не повредит. Если он войдет в трезвую колею и хотя бы год не будет пить — это уже большой успех!

Даю им совет: нужно им не идти за приятелями, тянущими в темную пропасть, а держаться своей семьи. А родственникам — подходить к больному мягко и с добром. Не помешает им молочная сыворотка, чтобы почистить организм от грязи. И нужно убеждать пьяниц жить нормально.

 

 

г. Москва, улица Косыгина, 13, подъезд 5 (м. Воробьевы горы, м. Ленинский проспект) Схема проезда.

Телефоны: (495) 741-17-49, (925) 859-11-45

E-mail: yaroslav@psychoanalyse.ru

Яндекс цитирования Размещено в dmoz (ODP)

Сотрудничество и реклама на сайте.

Москва 2004-2015 : YaYu   @