На главную страницу  
Фотогалерея психоанализа.
Вход на Форум по психоанализу

Полное собрание сочинений работ Фрейда

Психологические тесты онлайн

Карта сайта Психоанализ.рф

Основные понятия психоанализа

Лучшие книги по психоанализу. Биографии известных психоаналитиков.

Информационные партнеры сайта

Кушетка Фрейда

Вопрос психологу, отзывы о психотерапии

Виды неврозов и психических нарушений

Поиск по сайту

Часто задаваемые
вопросы

 

Статьи по психологии и медицине

 

VII Зимняя Школа ЕКПП в Екатеринбурге «Профессиональное выгорание и отыгрывание аналитика» 6-8 февраля 2015 года

6, 7, 8 февраля 2015 года в Екатеринбурге состоялась
Международная научно-практическая конференция по психоанализу.
Тема конференции «Профессиональное выгорание и отыгрывание аналитика»

Организаторы VII Зимней Школы: ЕКПП-Россия и РО ЕКПП-Екатеринбург.

 

Почетными гостями, докладчиками, участниками конференции стали коллеги из трех стран (России, Ирландии, Швейцарии), десяти городов России (Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Перми, Челябинска, Тюмени, Ижевска, Новосибирска, Уфы, Самары), 7 региональных обществ ЕКПП-Россия.
Общее количество участников: 148 человек.
Все доклады, мастер-классы, супервизии, киноклубы, круглые столы были включены в соответствующие номинации, а участники конференции, путем прямого голосования посредством анкетирования, присвоили им первые места в номинациях.
На конференции проводилась фото- и видеосъемка, конференцию посетили репортеры телеканалов и информационных агенств Екатеринбурга.

Открыли конференцию и выступили с приветственными словами: Б.Фитцджеральд, президент ЕКПП (Дублин, Ирландия) и Т.В.Мизинова, вице-президент ЕКПП (Москва, РФ).
О деятельности региональных отделений рассказали коллеги из Самары, Челябинска, Новосибирска, Москвы, Санкт Петербурга, Екатеринбурга.
Состоялись пленарные доклады Б.Фитцджеральд «Правда о лжи. Не ведаем, какую сеть себе плетем, единожды солгав» и А.И.Куликова (Санкт Петербург) «Профессиональное выгорание - Was ist das?» (первое место в номинации «Лучший пленарный доклад»).
Первый день завершился праздничным фуршетом. Фуршет прошел в теплой и веселой атмосфере с участием диксиленд–оркестра и музыкального дуэта.

Второй день конференция проходила в параллелях по трем секциям.
Было представлено семь докладов, три мастер-класса, две групповые супервизии, кинотренинг и два киноклуба.
Доклад Е.А.Потемкиной (Екатеринбург) «Нарушение границ в аналитическом процессе, как риск профессионального выгорания» занял первое место в номинации «Лучший доклад, 45 минут».
«Лучшим докладом, 90 минут» стал доклад В.Н.Шлыкова (Екатеринбург) на тему «Некоторые связи между особенностями контрпереноса и профессиональным выгоранием в психоанализе».
В номинации «Киноклуб» победила С.А.Гусева (Екатеринбург) с киноклубом на тему «Психоанализ документального кино: современный герой в предлагаемых обстоятельствах».
В номинации «Супервизия» лучшей стала групповая супервизия Б.Фитцджеральд (Дублин, Ирландия).
Особым событием второго дня стал доклад М.Фая (Цюрих, Швейцария) по Skype на тему «Потеря доверия и подавление креативности психоаналитика – симптом неразрешенного переноса».

Третий день конференции составлял: три доклада, три мастер-класса, две групповые супервизии и два круглых стола — также в трех секциях.
В номинации «Мастер-класс» победил мастер-класс Р.Ф.Галиева (Санкт петербург) на тему «Проблемы трансформации в диаде аналитик-пациент в условиях современного общества».
Победа в номинации «Круглый стол» у круглого стола, проведенного А.Г.Кошеленко (Екатеринбург) на тему «Групповая динамика, аспекты выгорания и отыгрывания в профессиональной среде и работе аналитиков. Роль организации работы психологического центра».
В номинации «Стендовый доклад» первым стал доклад Н.П.Нефедьевой (Санкт Петербург) на тему «Теоретические и клинические аспекты зависимости и созависимости в терапевтических отношениях: Отыгрывание в терапии зависимых отношений».

VII Зимняя Школа завершилась вручением сертификатов участия и призов победителям в номинациях, словами благодарности организаторам конференции за отличную организацию мероприятия, насыщенную интересную программу, теплый прием и душевную атмосферу.

Обращение организационного комитета VII Зимней Школы ЕКПП Россия

Уважаемые коллеги!
Организаторы провели огромную работу при подготовке и проведении конференции, мы с радостью констатируем факт — VII Зимняя Школа состоялась и прошла успешно. Уровень докладов, мастер-классов, киноклубов, круглых столов, искренняя заинтересованность всех участников, включенность в процесс, участие зарубежных гостей - позволяют говорить о высокой профессиональной ценности конференции, которая уже вошла в историю российского психоанализа.

Мы выражаем особую признательность Барбаре Фитцжеральд, Президенту ЕКПП — за участие в конференции. Благодарим М.М.Решетникова, Президента ЕКПП Россия — за поддержку и курирование конференции. Признательны и благодарны Т.В.Мизиновой, вице-президенту ЕКПП, ЕКПП - Россия — за последовательное сопровождение организационных вопросов, Павлоцкой М.С. , секретарю, администратору сайта ЕКПП – Россия – за информационную поддержку.

На заключительном заседании конференции было зачитано обращение Президента ЕКПП Россия М.М.Решетникова к коллегам - участникам и гостям Зимней Школы, переданы искренние поздравления с успешным проведением, завершением очередной конференции ЕКПП и уверенность, в том, что эта традиция продолжится. Из обращения М.М.Решетникова: «Эти конференции служат главной идее - коллегиальной оценке повышения профессионального роста нашей организации, ее приверженности уставным и этическим нормам ЕКПП». В свою очередь, мы присоединяемся к словам М.М.Решетникова и также выражаем надежду на продолжение традиции под названием «Зимние Школы ЕКПП Россия» как успешного, интересного, захватывающего психоаналитического проекта и процесса.

В ходе Зимней Школы было проведено анкетирование участников, которое предоставило организаторам необходимую обратную связь, для улучшения подготовки Зимних Школ и других мероприятий. Мы благодарим всех коллег, принимавших участие в анкетировании. Участники ЗШ высоко оценили представленные доклады, организационную часть, доброжелательную атмосферу дискуссий и обмена мнениями.

Тексты докладов будут опубликованы в очередном выпуске журнала ЕКПП Россия «Вестник психоанализа».

Спасибо всем, кто оказывал нам поддержку в решении организационных вопросов при организации и проведении Зимней Школы.

Спасибо, всем участникам VII Зимней Школы!
Ждем вас на следующих мероприятиях!
Успехов и процветания!

С уважением, Организационный комитет
17.02.2015

 

 

 

 

г. Москва, улица Косыгина, 13, подъезд 5 (м. Воробьевы горы, м. Ленинский проспект) Схема проезда.

Телефоны: (495) 741-17-49, (925) 859-11-45

E-mail: yaroslav@psychoanalyse.ru

Яндекс цитирования Размещено в dmoz (ODP)

Сотрудничество и реклама на сайте.

Москва 2004-2015 : YaYu   @