На главную страницу  
Фотогалерея психоанализа.
Вход на Форум по психоанализу

Полное собрание сочинений работ Фрейда

Психологические тесты онлайн

Карта сайта Психоанализ.рф

Основные понятия психоанализа

Лучшие книги по психоанализу. Биографии известных психоаналитиков.

Информационные партнеры сайта

Кушетка Фрейда

Вопрос психологу, отзывы о психотерапии

Виды неврозов и психических нарушений

Поиск по сайту

Часто задаваемые
вопросы

 

Статьи по психологии и медицине

 

Дезоморфиновая зависимость - быстрый путь к мучительной смерти.

 

В последнее время дезоморфин, как наркотическое вещество, становится все популярнее за счет его доступности и невысокой стоимости. Приготовить его можно из дешевых средств, которые любой желающий легко может найти, а также лекарственных препаратов, которые продаются в аптеках без рецепта. Но, что скрывается за этой доступностью? Во время инъекции в организм человека поступают токсичные химические соединения, бензин, щелочь, промышленные кислоты, йод, кодеиносодержащие вещества и многие другие, опасные для здоровья. Вред организму наносится от первой же дозы, с нее зачастую начинается и привыкание.

Буквально через один-два месяца вены наркоманов чернеют, начинают гнить. В поисках подходящего места человек начинает делать инъекции в любые вены на теле, а затем, не найдя пригодных для укола, переходит к мышцам. В результате этого развивается тромбофлебит, на теле образуются гноящиеся язвы, ткани начинают разлагаться и отмирать. Обычно, в таких случаях приходится прибегать к ампутации конечностей в связи с большим риском развития гангрены.

Во время принятия дезоморфина в тканях и органах происходит накопление токсичных химических веществ и тяжелых металлов, таких как свинец, цинк, железо. Это провоцирует воспалительные процессы в почках, печени, селезенке, сердечно-сосудистой системе. Способность организма выводить вредные вещества снижается к минимуму, разрушается иммунная система; язвы на теле, к которым может присоединиться стафилококковая инъекция, не заживают.

Фосфор, который в большом количестве присутствует в дезоморфине, способствует быстрому выведению из организма кальция. Из-за этого кости становятся хрупкими, накапливаются камни в почках. По статистике, около 33% наркоманов, употребляющих этот наркотик, имеют гепатит С.

Кроме этого, человек начинает неприятно выглядеть, от него исходит резкий запах йода. Под воздействием дезоморфина возникает состояние постоянной апатии, ухудшается память, пропадает координация движений.

От дезоморфина страдает головной мозг и нервная система. Зависимость настолько сильная, что наркомана ничего не может остановить – даже видя, как разлагается собственное тело, он продолжает искать на себе новое место для инъекции. Вылечить наркозависимых, которые употребляют дезоморфин более года, уже практически невозможно. Во-первых, в их организме происходят необратимые разрушительные процессы, которые нельзя остановить, врачи могут только на короткий период продлить жизнь такого больного. Во-вторых, зависимые от дезоморфина, редко остаются в больницах и при первой же возможности сбегают из лечебного учреждения в поисках новой дозы.

При отсутствии лечения, в результате употребления дезоморфина человека ожидает смерть после года-полутора зависимости. Часто наркозависимые, которые не в состоянии терпеть сильные боли, связанные с разрушением тканей и внутренних органов, совершают попытки суицида. Для того, чтобы избежать плачевных последствий, необходимо приступать к лечению наркозависимости еще на ранних сроках, так как в дальнейшем медицина становится бессильна.

 

 

 

г. Москва, улица Косыгина, 13, подъезд 5 (м. Воробьевы горы, м. Ленинский проспект) Схема проезда.

Телефоны: (495) 741-17-49, (925) 859-11-45

E-mail: yaroslav@psychoanalyse.ru

Яндекс цитирования Размещено в dmoz (ODP)

Сотрудничество и реклама на сайте.

Москва 2004-2015 : YaYu   @